
Maioria dos chocolates tem menos de 10% de cacau, o que não é bom
Período de maior consumo de chocolate no país, a Páscoa é, para
muitos, sinônimo de excessos. Chocólatra assumida, a carioca Milena
Roças da Silva consome o produto todos os dias. “Pelo menos um
bombonzinho”, contou, mesmo acreditando que o produto é desaconselhável
em uma dieta saudável.
Acontece que o chocolate pode fazer
muito bem e, inclusive, pode ser ingerido todos os dias se tiver pelo
menos 70% de cacau, segundo o nutrólogo Mohamad Barakat.
Dentro
do cacau existem elementos, chamados polifenóis, fundamentais para
estabilizar a membrana de todas as células. São poderosíssimos
antioxidantes, corrigindo os radicais livres que danificam os tecidos. A
maioria dos chocolates com leite tem menos de 10% de cacau. Outro
conselho é a moderação: “Indico ao meus pacientes 30 gramas diárias de
chocolate para proteção cardíaca e para gerar saciedade”, disse. (das agências)
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