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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Chocolate todo dia pode fazer bem

 
 Maioria dos chocolates tem menos de 10% de cacau, o que não é bom

Período de maior consumo de chocolate no país, a Páscoa é, para muitos, sinônimo de excessos. Chocólatra assumida, a carioca Milena Roças da Silva consome o produto todos os dias. “Pelo menos um bombonzinho”, contou, mesmo acreditando que o produto é desaconselhável em uma dieta saudável.

Acontece que o chocolate pode fazer muito bem e, inclusive, pode ser ingerido todos os dias se tiver pelo menos 70% de cacau, segundo o nutrólogo Mohamad Barakat.

Dentro do cacau existem elementos, chamados polifenóis, fundamentais para estabilizar a membrana de todas as células. São poderosíssimos antioxidantes, corrigindo os radicais livres que danificam os tecidos. A maioria dos chocolates com leite tem menos de 10% de cacau. Outro conselho é a moderação: “Indico ao meus pacientes 30 gramas diárias de chocolate para proteção cardíaca e para gerar saciedade”, disse. (das agências)

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