Caldo vai alimentar cerca de 50 mil pessoas na quarta-feira de Cinzas
(Foto: Foto: Lindomar Rodrigues)
O foliões de uma cidade no interior do Ceará
vão curar a ressaca do Carnaval, na quarta-feira de Cinzas, com um
''supercaldo'' de 5,6 mil litros que levará 18,5 mil ovos e 275 quilos
de farinha de mandioca, entre outros ingredientes. De acordo com os
organizadores, o caldo vai ser distribuído a 50 mil foliões.
A Prefeitura Acopiara, a 345 quilômetros de Fortaleza,
quer entrar para o Guinness Book fazendo o maior caldo do mundo usando
uma panela que já aparece no livro. A panela pertence ao empresário José
Rodrigues, que mora em Joinville (SC). Ela possui 9,24 metros de
circunferência, volume de 7.450 litros, dois metros de altura e peso de
cerca de 12 toneladas. A tampa pesa 1.583 quilos e a colher, 300
quilos.
Um dos organizadores da distribuição, Theognis Floretino, disse ao G1
que a ideia surgiu para beneficiar a população local e, ao mesmo tempo,
integrá-la aos turistas que vão passar o Carnaval na cidade. "O caldo
vai reunir vários profissionais da cidade. Vai proporcionar emprego
durante as festividades. Na quarta-feira de Cinzas, no momento da
distribuição do caldo, haverá uma integração bacana entre os foliões.
Vai ser interessante e o caldo promete levantar até defunto", afirmou
Florentino.
Panela
O empresário José Rodrigues conta que a ideia de construir uma panela gigante surgiu em 2003. "Estava lendo uma reportagem no jornal que dizia que o Brasil era o maior exportador de carne suína, bovina e de aves do mundo. Além de exportar grãos para várias partes do planeta. Aí pensei porque há tanta riqueza e muitos brasileiros passando fome? Desde então surgiu a ideia de construir essa panela gigante e realizar comidas tradicionais e fornecer para população de vários municipios do Brasil. Deu certo e a panela já percorreu inúmeros estados do sul e sudeste do país ", disse.
Segundo Rodrigues, a panela gigante já participou do registro de dois
recordes e será a primeira vez que ela vai ser exposta no Nordeste."Ela
já fez o maior arroz carreteiro e feijoada do mundo. Está tudo
registrado. E será a primeira vez que ela ficará na Região Nordeste",
diz Rodrigues.
Viagem vai demorar cerca de sete dias para chegar
em Acopiara (Foto: Foto: Lindomar Rodrigues)
Viagem de sete dias
A panela saiu de Joinville na última sexta-feira (21) e chegou no fim do dia desta terça-feira (25), em Juazeiro do Norte no sul do Ceará. A viagem da cidade catarinense até Acopiara vai durar cerca de sete dias. A previsão de a panela chegar em solo acopiarense é no início das festividades, na sexta-feira (28).
Toda a viagem de Joinville até Acopiara está sendo registrada por meio
de fotos e filmagens. Uma equipe do Guinness Book vai conferir tudo de
perto. "Uma produtora está acompanhando todo o trajeto e um documentário
vai ser produzido no futuro. Reforço também que a equipe do Livro dos
Recordes vai acompanhar toda a produção e a distribuição do caldo",
concluiu.
Confira os ingredientes do caldo gigante
Confira os ingredientes do caldo gigante
925 quilos de cebola
138,5 quilos de alho
138,5 quilos de colorau
18 quilos de manteiga
9 quilos de sal
275 quilos de farinha
6 mil litros de água
138 quilos de cebolinha e coentro
18.500 ovos
Fonte: G1/CE
Nenhum comentário:
Postar um comentário